大根葉とちりめんじゃこのふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉をみじん切りにします
- 2 ごま油とショウガをフライパンに入れ、弱火にかけます。香りが立ったら大根葉を入れ中火にします
- 3 大根葉がしんなりしたらちりめんじゃこを入れ、さらに炒めます。
- 4 酒とみりんを入れアルコールが飛ぶまで炒めます。醤油を回し入れて火を止めます。
- 5 炒りごまとかつお節を入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
葉っぱ付きの大根が手に入ったので、葉っぱを丸ごと食べれるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
アツアツでも美味しいですが、冷めると味がしみてより美味しくなります。
- レシピID:1330039060
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません