紫蘇の花穂 サクサク天ぷら レシピ・作り方

紫蘇の花穂 サクサク天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
kinako2020
kinako2020
シソの良い香りが食欲を誘います。
薄い衣でサクサクと食感の天ぷらです。

材料(2人分)

  • 紫蘇の花穂 15g
  • 薄力粉 大さじ3
  • 大さじ6
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 花穂を優しく洗い、しっかりと水気を取る
  2. 2 ボールに薄力粉と水を入れて混ぜ、衣を作る。
  3. 3 花穂に衣をつける。
  4. 4 160℃の油で両面を揚げる。
  5. 5 熱いうちに塩をふってできあがり

きっかけ

家庭菜園で紫蘇の花穂がたくさん採れたので

おいしくなるコツ

揚げている間はできるだけ触らないこと

  • レシピID:1330055147
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷら小麦粉
kinako2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る