【干し野菜】カボチャの種を食べよう! レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャの種 1個分
作り方
- 1 カボチャから綿ごと種をくり抜く
- 2 よく洗い綿やぬめりを落とす
- 3 キッチンペーパーを敷いたザルに並べて3-4日天日干しする
- 4 殻を剥いて実を取り出す
- 5 そのまま食べるても美味しいが、お菓子やパンの材料にするのも◎
きっかけ
家庭菜園で育てたカボチャを丸ごと全部食べたくて種を干してみました。
おいしくなるコツ
塩麹をからめてオーブンで軽く焼いたり、フライパンで炒めるとお酒のアテにピッタリ!
- レシピID:1330055202
- 公開日:2022/09/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点なのでぜひ食べてみてください。