【干し野菜】カボチャの種を食べよう! レシピ・作り方

【干し野菜】カボチャの種を食べよう!
  • 1時間以上
  • 300円前後
kinako2020
kinako2020
カボチャの種を捨てるのはもったいない!
栄養満点なのでぜひ食べてみてください。

材料(2人分)

  • カボチャの種 1個分

作り方

  1. 1 カボチャから綿ごと種をくり抜く
  2. 2 よく洗い綿やぬめりを落とす
  3. 3 キッチンペーパーを敷いたザルに並べて3-4日天日干しする
  4. 4 殻を剥いて実を取り出す
  5. 5 そのまま食べるても美味しいが、お菓子やパンの材料にするのも◎

きっかけ

家庭菜園で育てたカボチャを丸ごと全部食べたくて種を干してみました。

おいしくなるコツ

塩麹をからめてオーブンで軽く焼いたり、フライパンで炒めるとお酒のアテにピッタリ!

  • レシピID:1330055202
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
kinako2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る