韮つくねのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にらをみじん切りにし、鶏ひき肉、卵、片栗粉、鶏がらスープの素、ごま油とよく混ぜ合わせる。
- 2 シイタケの軸を取り、薄切りにしてだし汁と火にかける。
- 3 沸騰したらきぬさやと、塩一つまみ、麺つゆを入れる。
- 4 1をスプーンですくって落として、5分煮て完成。
きっかけ
つくねに入れると幼児もにらを食べられるので作りました。
おいしくなるコツ
つくねにごま油を入れると風味がよくなります。
- レシピID:1330037906
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません