キャベツと豚肉しめじの中華炒め煮 レシピ・作り方

キャベツと豚肉しめじの中華炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり。煮汁は少なく仕上げてます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする

    豚は食べやすく切る

    人参は短冊切りにする

    しめじは小房にわける

    インゲンは筋をとって4センチに切る
  2. 2 炒め鍋にサラダ油をひき、豚を炒める

    色が変わったら人参を加え、さらに炒める
  3. 3 キャベツ、しめじ、いんげん、☆を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036475
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツいんげん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にこ料理
    にこ料理
    2020/04/25 09:59
    キャベツと豚肉しめじの中華炒め煮
    美味しくできました!
    またつくります!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る