カリフラワーと白菜豚肉の中華煮 レシピ・作り方

カリフラワーと白菜豚肉の中華煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷりレシピ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口大に切り、やや硬めに茹でておく

    インゲンは筋をとって3~4センチに切る

    ニンジンは短冊切りにする

    干し椎茸は水で戻し(時間外)水気を絞って一口大に切る
  2. 2 豚は食べやすく切る

    白菜はざく切りにする
  3. 3 炒め鍋にサラダ油と豚肉を入れて、色が変わるまで炒める

    ニンジンを加え、さらに炒める
  4. 4 白菜、干し椎茸、いんげん、☆を入れ、蓋をし、白菜がしんなりするまで煮る
  5. 5 カリフラワーを加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036030
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る