黒糖きな粉もち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4枚
- 黒糖 大さじ3
- きな粉 大さじ5
作り方
- 1 黒糖と水50ccを小鍋にいれ、5分煮詰める。
- 2 トースターで餅に焦げ目がつくまで焼く。
- 3 黒糖の鍋に餅を一つずつ浸し、その都度きな粉をまぶして完成。
きっかけ
工夫して餅を消費したかったので考えました。
おいしくなるコツ
一気に黒糖に餅を入れるとくっついてしまうので注意です。
- レシピID:1330035587
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません