黒糖きな粉もち レシピ・作り方

黒糖きな粉もち
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
黒糖のやさしい甘さがポイントのきな粉もちです。

材料(2人分)

  • 切り餅 4枚
  • 黒糖 大さじ3
  • きな粉 大さじ5

作り方

  1. 1 黒糖と水50ccを小鍋にいれ、5分煮詰める。
  2. 2 トースターで餅に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 黒糖の鍋に餅を一つずつ浸し、その都度きな粉をまぶして完成。

きっかけ

工夫して餅を消費したかったので考えました。

おいしくなるコツ

一気に黒糖に餅を入れるとくっついてしまうので注意です。

  • レシピID:1330035587
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る