小松菜とおろし人参入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 250g
- 小松菜 50g
- 玉ねぎ 小1個(70g)
- ●にんじん(すりおろしたもの) 30g
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ5
- ●塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをし700wのレンジで1分加熱する
- 2 小松菜は色よく茹で、水気を絞ってみじん切りにする
- 3 ボウルにひき肉、粗熱をとった1、2、●を入れてよく混ぜ合わせる
-
4
フライパンに油をひき、小判型にした3を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返す
蓋をし、弱火で6~7分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける - 5 4のフライパンに☆を入れて軽く温め、ハンバーグの上からかける
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- ハンバーグステーキ
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