小松菜とおろし人参入りハンバーグ レシピ・作り方

小松菜とおろし人参入りハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜嫌いもハンバーグに混ぜたら食べれるかな?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをし700wのレンジで1分加熱する
  2. 2 小松菜は色よく茹で、水気を絞ってみじん切りにする
  3. 3 ボウルにひき肉、粗熱をとった1、2、●を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油をひき、小判型にした3を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返す

    蓋をし、弱火で6~7分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける
  5. 5 4のフライパンに☆を入れて軽く温め、ハンバーグの上からかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035511
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る