筍と椎茸と高野豆腐と豚肉と油揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐(ぬるま湯で戻す) 2個
- 干し椎茸(ぬるま湯で戻す) 5個
- ◎筍(銀杏切り) 100g
- ◎油揚げ(1/4切り) 3枚
- ◎豚ロース薄切り肉(一口大) 100g
- ★昆布だし汁 400cc
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★薄口醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 高野豆腐は1/6に、干し椎茸は半分に切る。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰したら、1と◎を入れ、中火で10分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません