大根と刻み昆布厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は厚さ1センチの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
-
2
昆布は水につけ袋に書いてある時間戻す
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る - 3 鍋にサラダ油をひき、大根と昆布を入れてさっと炒める
- 4 厚揚げと☆を入れ、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで15~20分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)