なめことモロヘイヤ卵の和風スープ レシピ・作り方

なめことモロヘイヤ卵の和風スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり醤油味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは硬い茎を取り除き、食べやすい長さに切る

    なめこは根元の硬い部分を切り落とし、さっと水洗いする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、☆で味つけする

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がりです

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330033425
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る