大根と切り昆布さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と切り昆布さつま揚げの煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
薄味で煮ました。時間が経つと大根にも昆布の味が染みてきますよ。

材料(3~4人分)

  • 大根 400g
  • 生切り昆布 120g
  • さつま揚げ 2枚
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、厚さ1cm弱の銀杏切りにする。竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    さつま揚げは細切りにする

    切り昆布はさっと水洗いし、食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に☆と大根、さつま揚げを入れ、蓋をし5分煮る
  3. 3 切り昆布を加え、柔らかくなるまで10~15分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033357
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根切り昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る