大葉風味の豆乳寒天 レシピ・作り方

大葉風味の豆乳寒天
  • 約30分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • 粉末寒天 2g
  • 熱湯 200cc
  • 豆乳 100cc
  • 大葉 4枚
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 ボールに熱湯と粉末寒天を入れて泡立て器で1分かき混ぜる。
  2. 2 豆乳を40℃に加熱したら塩を入れて混ぜる。
  3. 3 ①に②を入れて泡立て器で1分混ぜたら型に入れて冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4 大葉を千切りにカットして③にのせる。

きっかけ

豆乳があったので。

おいしくなるコツ

豆乳があいます。

  • レシピID:1330032762
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る