無塩バター入りかぼちゃ レシピ・作り方

無塩バター入りかぼちゃ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 無塩バター 小さじ1杯
  • 小さじ少々
  • みりん 150cc

作り方

  1. 1 かぼちゃを角切りにカットしてなべにみりんと一緒に入れて弱火で3分煮る。
  2. 2 なべにみりんと無塩バターと塩と①を入れて弱火で2分煮る。
  3. 3 容器に②を入れてハンドミキサーで20秒かくはんする。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃがあいます。

  • レシピID:1330052329
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る