かぼちゃと茄子の麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 正味200g
- 茄子 大1本
- ☆水 1カップ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1と1/2
- ☆さとう 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る
茄子はやや大きめの乱切りにし水にさらしアク抜きする(時間外) -
2
鍋にかぼちゃの皮を下にして並べ、☆を入れる
蓋をし、弱火で5分煮る - 3 茄子を加え、また蓋をし、茄子が柔らかくなるまで10分程度煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)