かぼちゃと茄子の麺つゆ煮 レシピ・作り方

かぼちゃと茄子の麺つゆ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
麺つゆで簡単味付け

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る

    茄子はやや大きめの乱切りにし水にさらしアク抜きする(時間外)
  2. 2 鍋にかぼちゃの皮を下にして並べ、☆を入れる

    蓋をし、弱火で5分煮る
  3. 3 茄子を加え、また蓋をし、茄子が柔らかくなるまで10分程度煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031662
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る