焼肉のたれで☆ピリ辛レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚レバー(スライスしてあるもの) 120g
- ●市販の焼肉のタレ 大さじ1
- もやし 200g
- ニラ 50g
- ☆市販の焼肉のタレ 大さじ1と2/3
- ☆コチュジャン 小さじ1/3~1/2
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
レバーは水に20分つけ血抜きし、水気を切る
●を絡め、20分置く - 2 ニラは4cmに切る
- 3 レバーに薄く片栗粉をまぶす
- 4 フライパンに油をひき、レバーを入れ、両面こんがりと焼く
- 5 もやし、ニラを加えて炒め、しんなりしてきたら☆で味付けする
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/07/03 14:30おいしかったです(*^^*)♪