カブと絹さや鶏そぼろの炒め レシピ・作り方

カブと絹さや鶏そぼろの炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
家でとれた絹さやを使って。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとって、さっと茹でる

    カブは皮を剥いて厚さ5ミリ程度の半月切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3 かぶを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 絹さやと☆を入れて炒め合わせ、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031249
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/01/12 22:52
    カブと絹さや鶏そぼろの炒め
    炒めたカブが甘くて大好きです。
    カブと鶏そぼろ、簡単シンプルで美味しいです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る