チンゲン菜と鶏そぼろのマーボー豆腐 レシピ・作り方

チンゲン菜と鶏そぼろのマーボー豆腐
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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市販の麻婆豆腐の素に野菜を加えてボリュームアップ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cmに切る

    豆腐ザルにあげて10分水切りし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3 チンゲン菜を加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 豆腐と麻婆豆腐の素を加え、2~3分煮る

    ごま油を回し入れ完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031179
  • 公開日:2019/05/18
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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