里芋と大根の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る
- 2 大根は厚さ1.5cmほどのいちょう切りにする
-
3
フライパンに油をひいい、鶏ひき肉を入れて炒める
大根と水を入れ、蓋をして弱火で10分煮る - 4 里芋と☆を入れ、蓋をし、里芋が柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る
- 5 大根の葉を加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/11/16 15:12里芋も大根にも味がしっかりしみていておいしい煮物でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)