かんぴょう入りハンバーグ レシピ・作り方

かんぴょう入りハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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おせちの昆布巻きに使ったかんぴょうをハンバーグに入れてみました。少ないひき肉でボリュームアップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうはひとつまみの塩(分量外)を振りかけて揉みます。

    洗ってやや固めに茹で、水気を絞ってみじん切りにする
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、かんぴょう、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき、4等分にして小判型にした2を並べ入れる

    底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし6~7分弱火で蒸焼きにする


    皿に盛り付ける
  4. 4 3のフライパンに●を入れて温め半バーグにかける

きっかけ

余ってたかんぴょうを使いたくて

  • レシピID:1330029470
  • 公開日:2019/01/22
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カテゴリ
ハンバーグステーキ
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