かんぴょう入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 250g
- かんぴょう 25g
- ☆たまねぎ(みじん切りにしたもの) 100g
- ☆たまご 1個
- ☆パン粉 大さじ4
- ☆塩コショウ 少々
- ●ケチャップ 大さじ4
- ●中濃ソース 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
かんぴょうはひとつまみの塩(分量外)を振りかけて揉みます。
洗ってやや固めに茹で、水気を絞ってみじん切りにする - 2 ボウルに豚ひき肉、かんぴょう、☆を入れて混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油をひき、4等分にして小判型にした2を並べ入れる
底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし6~7分弱火で蒸焼きにする
皿に盛り付ける - 4 3のフライパンに●を入れて温め半バーグにかける
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- ハンバーグステーキ
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