鯵と大根の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す
外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる
*余った芯は味噌汁などに使いましょう - 2 大根は厚さ1.5cmの半月切りにり竹串がすっと刺さるまで下茹でする
- 3 あじはぜいごと内臓を取って洗う
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4
フライパンに☆と2と3を入れ、時々煮汁をかけながら蓋をし15分煮る
皿に盛り、白髪ネギを乗せる
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
あまり煮詰めると大根が塩辛くなるので、お好みの濃さになったら大根を先に取り出してもよいでしょう。
- レシピID:1330028965
- 公開日:2019/01/15
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- カテゴリ
- あじ
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