きくらげといんげん入りのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚ひき肉 300g
- きくらげ 6g
- 冷凍いんげん 40g
- ●たまねぎ(みじん切りにしたもの) 100g
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ4
- ●塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
きくらげはぬるま湯に30分つけて戻し(時間外)みじん切りにする
インゲンは粗みじん切りにする -
2
ボウルにひき肉、1、●を入れて混ぜ合わせ、小判型に成型する
フライパンに油をひき、上記を入れる。
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして6~7分蒸焼きにする
皿に盛り付ける - 3 フライパンに☆を入れて温め、ハンバーグにかける
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- ハンバーグステーキ
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