ほうれん草ときくらげ豚肉の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は重石をして30分水切りし、一口大に切る
- 2 きくらげはぬるま湯に30分つけて戻し、食べやすい大きさに切る
-
3
豚は食べやすい大きさに切る
しめじは小房にわける
人参は細切りにする
ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり水気をシビって3cmに切る -
4
フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
色が変わってきたら人参、きくらげ、しめじを入れ、柔らかくなるまで炒める -
5
豆腐とほうれん草を加え、☆で味付けする
溶き卵を回し入れ、固まってきたら大きく混ぜ合わせる
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