ほうれん草ときくらげ豚肉の炒り豆腐 レシピ・作り方

ほうれん草ときくらげ豚肉の炒り豆腐
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コリコリのきくらげを入れました。ヘルシーにボリュームアップ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして30分水切りし、一口大に切る
  2. 2 きくらげはぬるま湯に30分つけて戻し、食べやすい大きさに切る
  3. 3 豚は食べやすい大きさに切る

    しめじは小房にわける

    人参は細切りにする

    ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり水気をシビって3cmに切る
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める

    色が変わってきたら人参、きくらげ、しめじを入れ、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 豆腐とほうれん草を加え、☆で味付けする

    溶き卵を回し入れ、固まってきたら大きく混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330028372
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る