サバとネギの味噌煮 レシピ・作り方

サバとネギの味噌煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ネギがトロンと甘いです。醤油麹も入れて見ました。

材料(2~4人分)

  • 生さば(3枚おろしにしてあるもの) 2枚
  • 長ネギ 2本
  • ☆水 1カップ
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1.5
  • ☆醤油麹 大さじ1/2
  • ☆しょうがの薄切り 3枚

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りにする
  2. 2 サバは半分に切り、皮目の浅く十字に切り目を入れる
  3. 3 フライパンに☆を入れて煮立たせ、2の皮目の上にして入れる

    アルミホイルの真ん中に穴をあけた落し蓋をし、弱火で5分煮る
  4. 4 ネギを加え、時々煮汁をかけながら、落し蓋をし弱火で10分煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028314
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る