" "

合鴨スモークと白髪ネギの中華和え レシピ・作り方

合鴨スモークと白髪ネギの中華和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ラー油でピリ辛に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す

    外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる

    *余った芯は味噌汁などに使いましょう
  2. 2 1に、薄くスライスした合鴨と貝割れ大根、☆を入れて和える

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028276
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉長ネギ(ねぎ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/03/06 16:13
    合鴨スモークと白髪ネギの中華和え
    分量とスペースの都合上、他おかずと相盛り雑多で汚レポ失礼します~。合鴨で中華味初めてやりましたいつもとガラリ、でピリカラリ、も大ウケしてエヘンできたよドモゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る