合鴨スモークと白髪ネギの中華和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す
外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる
*余った芯は味噌汁などに使いましょう - 2 1に、薄くスライスした合鴨と貝割れ大根、☆を入れて和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/03/06 16:13分量とスペースの都合上、他おかずと相盛り雑多で汚レポ失礼します~。合鴨で中華味初めてやりましたいつもとガラリ、でピリカラリ、も大ウケしてエヘンできたよドモゴチ様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)