白菜としめじ豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

白菜としめじ豚肉の蒸し煮
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
水は使わず、白菜から出る水分でOKです。

材料(2~3人分)

  • 白菜 300g
  • しめじ 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん風調味料 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しめじは小房にわける

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 白菜はざく切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れてさっと炒める

    白菜、しめじ、☆を入れ、蓋をし、白菜が柔らかくなるまで弱火で蒸し煮にする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028273
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/11/16 22:07
    白菜としめじ豚肉の蒸し煮
    こちらも美味しくいただきました~。もりもり食べられますね(^∇^)ごちそうさまでした♫
  • 夜空2019
    夜空2019
    2019/12/13 20:30
    白菜としめじ豚肉の蒸し煮
    甘さもあり、めちゃくちゃ美味しくて
    ごはんが進みました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る