大根とちくわぶ鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は厚さ1cm強の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
-
2
干し椎茸は水につけて柔らかくなるまで戻し(時間外)一口大に切る
鶏肉は一口大に切る
ちくわぶは輪切りにする - 3 鍋にサラダ油をひき、鶏肉と大根を入れてさっと炒め、☆と干ししいたけを入れ、蓋をし弱火で10分煮る
-
4
ちくわぶを加え、また蓋をして10分煮る
皿に盛りつけ、大根の葉を散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)