大根とちくわぶ鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大根とちくわぶ鶏肉の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
干し椎茸から旨みが出ます。ちくわぶもモチモチ。

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • ちくわぶ 100g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 干ししいたけ 4枚
  • ☆水と干し椎茸の戻し汁 合わせて300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • 大根の葉(茹でて小口切りにしたもの) 15g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は厚さ1cm強の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2 干し椎茸は水につけて柔らかくなるまで戻し(時間外)一口大に切る

    鶏肉は一口大に切る

    ちくわぶは輪切りにする
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、鶏肉と大根を入れてさっと炒め、☆と干ししいたけを入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  4. 4 ちくわぶを加え、また蓋をして10分煮る

    皿に盛りつけ、大根の葉を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028105
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る