ツナ缶1つと炊飯器で☆ツナピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は洗って通常の水加減にする。
- 2 石付きを切ってサッと水洗いしたしめじとほんだしを入れる。
- 3 ツナ缶を油ごと入れてる。
- 4 スプーン大さじ3位の水を捨て、通常通り炊飯する。
-
5
炊き上がったら15分くらい蓋を開けずに蒸らす。
蒸らし終わったらさっくりと混ぜる。 - 6 仕上げに、あれば小ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
麺物の付け合せ用に作りました。
おいしくなるコツ
材料を全部入れたら少し(大3程度)の水を捨てて、水分を調節するのがポイント☆
- レシピID:1330026771
- 公開日:2018/07/27
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件