春雨ともやし豚肉ニラの中華炒め レシピ・作り方

春雨ともやし豚肉ニラの中華炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
最近野菜が高いですね。春雨や安いもやしを活用して。

材料(3人分)

  • 緑豆春雨 50g
  • もやし 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • 椎茸 大2枚
  • ニラ 50g
  • しょうが 10g
  • 長ネギ 10g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆料理酒 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 春雨は袋の指示通りに戻し、長さを半分に切る

    ニラは3~4cmに切る

    椎茸は薄切りにする

    豚は食べやすく切る
  2. 2 しょうが、長ネギはそれぞれみじん切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油と2を入れて火にかける。

    香りが出てきたら豚肉を入れて色が変わるまで炒める
  4. 4 椎茸を加えて炒め、柔らかくなったら、もやしとニラを加え、さらに炒める

    野菜がしんなりしてきたら春雨と☆を入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れて完成です

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

春雨は柔らかくなりすぎないように、ほんの気持ち固めに戻すとよい。

  • レシピID:1330024649
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る