そら豆入り卯の花 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
そら豆はさっと茹でて皮を剥く
油揚げは細切りにする
人参は薄い半月切りにする
椎茸は薄切りにする -
2
炒め用フライパンに油をひき、人参、椎茸を入れて、しんなりするまで炒める
油揚げと桜海老を加え、さらに炒める - 3 おからを加えて軽く炒めたら、☆を入れ、水気が少なくなるまで炒める
- 4 ぱらぱらになってきたら、そら豆を入れて混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2019/05/13 13:18干し椎茸の美味しいお出汁で味わい深くなりました♪そらまめもキレイで、美味しい一品になって嬉しいです(o^-^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)