そら豆入り卯の花 レシピ・作り方

そら豆入り卯の花
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
そら豆の緑が綺麗です。あれば椎茸は干し椎茸のが美味しくできます。その場合は水の代わりに戻し汁を使うと風味がよくなります。

材料(3人分)

  • おから 150g
  • 冷凍そら豆 100g
  • 椎茸 2枚
  • にんじん 25g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 干し桜海老 大さじ2
  • ☆水 150c
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 そら豆はさっと茹でて皮を剥く

    油揚げは細切りにする

    人参は薄い半月切りにする

    椎茸は薄切りにする
  2. 2 炒め用フライパンに油をひき、人参、椎茸を入れて、しんなりするまで炒める

    油揚げと桜海老を加え、さらに炒める
  3. 3 おからを加えて軽く炒めたら、☆を入れ、水気が少なくなるまで炒める
  4. 4 ぱらぱらになってきたら、そら豆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

久しぶりにおからが食べたくなった。

  • レシピID:1330023972
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2019/05/13 13:18
    そら豆入り卯の花
    干し椎茸の美味しいお出汁で味わい深くなりました♪そらまめもキレイで、美味しい一品になって嬉しいです(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る