炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
でちん
でちん
野菜がたっぷり摂れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐→水切りしておきます。
    にんじん、しめじ、小松菜→5ミリ程度に切っておきます。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに、にんじん、しめじ、小松菜をいれ火が通るまで炒めます。
  3. 3 木綿豆腐を加え、潰しながら野菜と混ぜます。
  4. 4 ○を加えざっと混ぜたら、水気が飛ぶまで煮ます。出来上がり!

きっかけ

野菜を摂りたくて

おいしくなるコツ

絹豆腐より木綿豆腐のほうが私は好きです。

  • レシピID:1330023611
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る