じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいものガレット
  • 約10分
  • 100円以下
でちん
でちん
じゃがいもと片栗粉さえあれば作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、芽を取ります。
    スライサーで細く薄く切ります。
  2. 2 切ったじゃがいもに片栗粉をまぶします。
  3. 3 油(分量外)をひき、よく熱したフライパンに片栗粉をまぶしたじゃがいもを薄く広げます。
    蓋をして中火で5分焼きます。
  4. 4 ひっくり返したら焼きめがつくまで焼きます。
    出来上がりです!

きっかけ

じゃがいも大量消費!

おいしくなるコツ

粉チーズを入れても美味しいです。

  • レシピID:1330026842
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/03/17 14:14
    じゃがいものガレット
    少ない材料でできるので便利ですね!
    美味しく頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る