ぶりのあら カリカリ焼き レシピ・作り方

ぶりのあら カリカリ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
でちん
でちん
ぶり大根以外のメニューで考えました。

材料(2人分)

  • ぶりのあら 300g
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりのあらに塩をふり10分置いて臭みを取ります。
  2. 2 10分後、キッチンペーパーで塩と出てきた水分を拭き取ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ぶりのあらをいれます。
  4. 4 両面がカリカリになるまでよく焼きます。
  5. 5 お皿に盛って、お好みの量の塩をふれば出来上がりです!

きっかけ

たまには煮込み以外で食べたかったので!

おいしくなるコツ

新鮮なぶりのあらだとなお美味しいです。

  • レシピID:1330026865
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/10/24 08:24
    ぶりのあら カリカリ焼き
    カリジュワで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る