かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
でちん
でちん
寒い季節にぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切ります。
  2. 2 かぼちゃをレンジ対応の容器に入れ、500wで6分加熱します。
  3. 3 鍋に水50ml(分量外)と、鶏挽き肉をいれ肉がポロポロに離れるように混ぜます。
  4. 4 鍋にめんつゆをいれ、水小さじ2(分量外)で溶いた片栗粉も加えとろみをつけます。
  5. 5 加熱し終わったかぼちゃをお皿に盛り、そぼろあんをかけたら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃの煮物以外のものを作りたくて!

おいしくなるコツ

旬のかぼちゃを使うとさらにおいしいです。

  • レシピID:1330023762
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る