もやしと鶏むね肉ニラのオイスター生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは4cmに切る
鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む - 2 フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を入れ、こんがりと焼く
-
3
鶏に火が通ったら、モヤシ、ニラの順に加えて炒める
しんなりしてきたら☆で味付けし、ごま油を回し入れる - 4 タマチャンショップのみらいのしょうが
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
uzuranotamago2022/11/26 15:59簡単、お手軽に作れました。ちょっと炒めすぎてニラがシナシナでしたが美味しくできました。
-
ハズ2022/11/05 08:40簡単な良い味付けで、ご飯が進みました。
レシピに感謝 -
さやか82082021/05/25 14:23みらいの生姜とっても便利ですよね( ´ ▽ ` )ノ鶏ハム使いましたが味付けとってもおいしかったです!ありがとうございます
-
ラムチョップのひつじ2020/03/24 17:55鶏胸肉もしっとり炒める事が出来ました♩しゃっきりとしたもやしが美味しかったです!ごちそう様でした★