甘塩鮭とじゃがいものマヨホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもはレンジで柔らかくし皮を剥いて一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする -
2
アルミホイルを広げ、中央に玉ねぎ、甘塩鮭の順に乗せる
周りにじゃがいもを乗せ、酒を振り掛け、空気が入らないように上下左右きっちり包む - 3 フライパンに乗せ、蓋をし弱火出15分蒸し焼きにする
- 4 ホイルの口を開け、黒こしょうをマヨネーズをかけ、トースターで5分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MARY20072017/09/23 19:21フライパンでやってみましたがマヨ風味が合ってとっても美味しかったです^^!!レシピありがとうございます^^.
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)