甘塩鮭とじゃがいものマヨホイル焼き レシピ・作り方

甘塩鮭とじゃがいものマヨホイル焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもがホクホクで美味しい。鮭は塩気が強すぎないものを使いましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジで柔らかくし皮を剥いて一口大に切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 アルミホイルを広げ、中央に玉ねぎ、甘塩鮭の順に乗せる

    周りにじゃがいもを乗せ、酒を振り掛け、空気が入らないように上下左右きっちり包む
  3. 3 フライパンに乗せ、蓋をし弱火出15分蒸し焼きにする
  4. 4 ホイルの口を開け、黒こしょうをマヨネーズをかけ、トースターで5分焼く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021922
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MARY2007
    MARY2007
    2017/09/23 19:21
    甘塩鮭とじゃがいものマヨホイル焼き
    フライパンでやってみましたがマヨ風味が合ってとっても美味しかったです^^!!レシピありがとうございます^^.

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る