蒸し茄子とプチトマトのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
-
2
なすの表面に楊枝で5~6箇所穴をあけ、ラップに包み500Wのレンジで2分加熱する
*加熱時間は大きさによります。今回は小さいものを使っています - 3 ラップのまま冷水につけ、粗熱がとれたらラップを外して食べやすい大きさに切る
-
4
そうめんは袋の指示通りに茹で、流水で洗ってしめ水気を切る
皿に盛り3と小口切りにしたミョウガ、プチトマト、万能ネギを乗せ、1をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2022/06/29 15:42mintさんこんにちは♪今年初のそうめんです(^∇^)冷たくて美味しかったです!夏にいいですね♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)