蒸し茄子とプチトマトのそうめん レシピ・作り方

蒸し茄子とプチトマトのそうめん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏はさっぱりそうめんがおいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 なすの表面に楊枝で5~6箇所穴をあけ、ラップに包み500Wのレンジで2分加熱する

    *加熱時間は大きさによります。今回は小さいものを使っています
  3. 3 ラップのまま冷水につけ、粗熱がとれたらラップを外して食べやすい大きさに切る
  4. 4 そうめんは袋の指示通りに茹で、流水で洗ってしめ水気を切る

    皿に盛り3と小口切りにしたミョウガ、プチトマト、万能ネギを乗せ、1をかける

きっかけ

国産夏野菜レシピ

おいしくなるコツ

茄子は油を使わずレンジで蒸して、夏でもさっぱり食べやすくしました。

  • レシピID:1330021080
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/06/29 15:42
    蒸し茄子とプチトマトのそうめん
    mintさんこんにちは♪今年初のそうめんです(^∇^)冷たくて美味しかったです!夏にいいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る