白菜とエリンギ豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切り、葉と軸に分けておく
-
2
豚は食べやすく切り●を揉み込む
エリンギは薄い短冊切りにする
椎茸は石突きをとって薄切にする
ピーマンは一口大の乱切りにする - 3 サラダ油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
- 4 豚に火が通ったら、エリンギ、椎茸、ピーマン、白菜の軸を入れ、白菜の周りが透明になるまで炒める
-
5
白菜の葉を加えてさらに炒め、柔らかくなったら☆の調味料を入れて絡める
ごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)