白菜とエリンギ豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

白菜とエリンギ豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エリンギの食感が好きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、葉と軸に分けておく
  2. 2 豚は食べやすく切り●を揉み込む

    エリンギは薄い短冊切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切にする

    ピーマンは一口大の乱切りにする
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、エリンギ、椎茸、ピーマン、白菜の軸を入れ、白菜の周りが透明になるまで炒める
  5. 5 白菜の葉を加えてさらに炒め、柔らかくなったら☆の調味料を入れて絡める

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使って。

おいしくなるコツ

水分が出てくる前に早めにいただきましょう

  • レシピID:1330020595
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る