大根と厚揚げの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

大根と厚揚げの鶏そぼろ煮
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げ入りでボリュームアップ

材料(3~4人分)

  • 大根 300g
  • 厚揚げ 1枚(150g)
  • 鶏ひき肉 150g
  • 大さじ1
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は厚さ1センチの銀杏切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする(時間外)
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に酒と鶏ひき肉を入れて混ぜ合わせ、弱火にかけ、パラパラになるまで炒める
  4. 4 1と2、☆を入れ、20分煮る

    水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330020551
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る