大根と厚揚げの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は厚さ1センチの銀杏切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする(時間外)
- 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に酒と鶏ひき肉を入れて混ぜ合わせ、弱火にかけ、パラパラになるまで炒める
-
4
1と2、☆を入れ、20分煮る
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)