小松菜とみょうが塩昆布の和え物 レシピ・作り方

小松菜とみょうが塩昆布の和え物
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガの食感と香りが効いてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は色よく茹で、冷水にとり水気を絞って3~4cmに切る
  2. 2 1に千切りにしたミョウガと☆を入れて和える

    皿に盛り、かつおぶしを乗せる

きっかけ

あっさりヘルシーに

  • レシピID:1330020397
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜みょうが
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/08/30 23:14
    小松菜とみょうが塩昆布の和え物
    mint☆さん、こんばんは♪
    ごめんなさい!鰹節混ぜちゃってから写真撮っちゃった〜(涙)
    みょうがとほろ苦の小松菜が合いますね♡とっても美味しかったです♪
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/09/14 02:45
    小松菜とみょうが塩昆布の和え物
    mint74さん、はいさい♪
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    良いおつまみになりました。
    ご馳走様でした。
  • みるくさら
    みるくさら
    2021/04/25 17:34
    小松菜とみょうが塩昆布の和え物
    近くの祖父母に持っていったら喜びました♪
  • といすさん
    といすさん
    2020/06/04 18:51
    小松菜とみょうが塩昆布の和え物
    塩昆布が良い味出してました!ごちそうさまです(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る