ダシダで☆わかめとえのき長ネギのスープ レシピ・作り方

ダシダで☆わかめとえのき長ネギのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ダシダの深い味わいとワカメの磯の香りを楽しんで。

材料(3人分)

  • カットワカメ(韓国産) 3g
  • 長ネギ 20cm
  • えのき 50g
  • 3カップ
  • ☆ダシダ(韓国産) 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り長さを半分に切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1とわかめを入れ、柔らかくなるまで煮る

    ☆で味付けし、器によそい、ごまを振る
  3. 3 韓国産 ダシダ
  4. 4 韓国産 わかめ

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020108
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る