ほうれん草とめかぶ雑穀の海苔和え レシピ・作り方

ほうれん草とめかぶ雑穀の海苔和え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるつるぷちぷち、食感が楽しいです。

材料(1~2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • ほうれん草 60g
  • 味付きめかぶ 40g
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆寿司酢 小さじ1
  • 味付き海苔(八つ切) 5枚
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。

    たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
  3. 3 ほうれん草は色よく茹で、冷水に入れて冷まし、水気を切って3cmに切る
  4. 4 ボウルにほうれん草、めかぶ、雑穀、☆を入れて混ぜ合わせる

    海苔を千切って加え、さっくり混ぜる

    皿に盛り、いりごまを振る

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019918
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草めかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る