めかぶとあみえびの雑穀ごはん レシピ・作り方

めかぶとあみえびの雑穀ごはん
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりヘルシー、雑穀ご飯で栄養たっぷり。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 味付きめかぶ 1パック(40g)
  • 釜揚げあみえび 10g
  • 大葉 1枚
  • 刻み海苔 少々
  • しょうゆ ほんの少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米150gを使います
  3. 3 2を皿に盛り、大葉、めかぶ、あみえびを乗せ、刻み海苔を散らし醤油を垂らす

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019814
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりめかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る