壬生菜とベーコンの雑穀混ぜごはん レシピ・作り方

壬生菜とベーコンの雑穀混ぜごはん
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
壬生菜のシャキシャキと雑穀のプチプチ食感を楽しんで。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 壬生菜 30g
  • ベーコン 1枚
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆塩・黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる

    *今回は上記を150g使用します
  3. 3 壬生菜は2cmに切る

    ベーコンは1cm大に切る
  4. 4 フライパンに3を入れ、しんなりするまで炒める
  5. 5 2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

  • レシピID:1330019490
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他の野菜ベーコン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る