塩サバ揚げとブロッコリーパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 骨とり塩サバ(フィーレ) 2切れ
- ●酒 小さじ2
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●おろししょうが 小さじ1
- ブロッコリー(愛知県産) 100g
- パプリカ 50g
- ☆塩こしょう 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
パプリカは一口大の乱切りにする
ブロッコリーの蕾は小房にわけ、茎部分は皮を剥いて輪切りにし、色よく茹でる - 2 サバは一口大に切り●を揉み込み10分おく
- 3 片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
-
4
フライパンにサラダ油をひき、パプリカ、ブロッコリーの順に加えて炒め、☆で味付けする
3を加え、ガーリックパウダーを入れて全体に絡める
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)