あさりと小松菜の雑穀混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる -
3
小松菜は3cmに切る
油揚げは短冊切りにする -
4
耐熱容器に3とあさりの剥き身、☆を入れて混ぜ合わせる
ラップをしレンジで2分加熱する
粗熱がとれるまで置いておく(味が染みます) - 5 1のご飯に汁気を軽く絞った4を入れて混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)