あさりと小松菜の雑穀混ぜごはん レシピ・作り方

あさりと小松菜の雑穀混ぜごはん
  • 1時間以上
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あさりの旨みがご飯に移っておいしいです。

材料(2~3人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 冷凍あさりの剥き身 50g
  • 小松菜 40g
  • 油揚げ 1/2枚
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆だしの素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
  3. 3 小松菜は3cmに切る

    油揚げは短冊切りにする
  4. 4 耐熱容器に3とあさりの剥き身、☆を入れて混ぜ合わせる
    ラップをしレンジで2分加熱する

    粗熱がとれるまで置いておく(味が染みます)
  5. 5 1のご飯に汁気を軽く絞った4を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019229
  • 公開日:2017/03/16
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カテゴリ
混ぜご飯あさり小松菜
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