ほうれん草とエリンギベーコンの卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギベーコンの卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のほうれん草、栄養たっぷり安くて美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は硬めに茹で、冷水にさらし水気を絞って4センチに切る

    エリンギは短冊切りにする

    ウインナーは縦に細切りんする
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れ大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、エリンギ、ウインナーの順に加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 ほうれん草を加えて炒め☆で味付けし、卵を戻し入れさっと混ぜ合わせる

きっかけ

ほうれん草がたくさんあるので。

  • レシピID:1330018870
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/07/03 23:17
    ほうれん草とエリンギベーコンの卵炒め
    mint74さん、はいさい♪
    短時間で簡単に作れるのが良いですね。
    とても美味しくて良いおつまみになりました♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る