鶏団子と鮭の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞ってみじん切りにする
- 2 ボウルに●と1を入れよく混ぜ合わせる
- 3 生鮭は骨を取り除き一口大に切る
-
4
しめじは石突きをとって小房にわける
えのきは根元を切ってほぐす
椎茸は石突きをとって飾り包丁を入れる
長ねぎは斜め切りにする -
5
白菜はざく切りにする
豆腐は一口大に切る -
6
鍋に水を入れて火にかけ☆を入れて溶かす
2を団子状に丸めながら入れる
浮いてきたアクを取り除く - 7 肉団子が固まってきたら、白菜、豆腐、しめじ、えのき、椎茸、長ネギ、鮭を入れ、柔らかくなるまで煮る
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