京いもの味噌そぼろ煮 レシピ・作り方

京いもの味噌そぼろ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌を入れてコクをプラス。里芋とはちょっと違う京いものホクホク感が大好きです。

材料(3人分)

  • 京いも 500g
  • 鶏ひき肉 150g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●さとう 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 京いもは皮を剥いて一口大に切る
  2. 2 鍋に油をひき、鶏ひき肉を炒める

    1と☆を入れ蓋をして5分煮る
  3. 3 ●を加え、蓋をし京いもが柔らかくなるまで12~13分煮る

    水溶き片栗粉を入れトロミをつけて完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018478
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る