里芋大根ごぼう豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて一口大に切る
大根は厚さ2cmの銀杏切りにする
豚バラは食べやすい大きさに切る
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする。 -
2
フライパンに油をひき、豚バラ肉とゴボウをさっと炒める
水と☆を入れ蓋をし10分煮る - 3 大根と里芋、●を入れ、途中上下を入れ替えながら、汁気が少なくなるまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)